Agricoltura

Le province di Arezzo e di Siena sono caratterizzate dalla produzione di vini DOC e DOCG, per ciascuno dei quali esistono specifiche disciplinari per la produzione. La qualità di tali produzioni a marchio è garantita dalla tracciabilità dell’intero processo produttivo, che coinvolge direttamente l’Ente camerale a vari livelli. Sono inoltre istituiti presso la Camera di commercio gli elenchi articolati su base regionale, dei Tecnici Degustatori e degli Esperti Degustatori abilitati ad eseguire l’esame organolettico delle partite di vino presentate per il riconoscimento a Denominazione di Origine (D.OC. e D.O.C.G.).

La Camera di Commercio svolge inoltre attività finalizzate alla valorizzazione della produzione olivicola del territorio, in particolare la ricezione delle domande di iscrizione all’Elenco Nazionale di Tecnici ed Esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini, e la gestione di Comitati di assaggio professionale per la valutazione organolettica (Panel test) degli oli di oliva vergini ed extravergini.

Ultima modifica: Giovedì 18 Febbraio 2021