Agricoltura

Le province di Arezzo e di Siena sono caratterizzate dalla produzione di vini DOC e DOCG . La qualità di tali produzioni a marchio è garantita dalla tracciabilità dell’intero processo produttivo, che coinvolge direttamente l’Ente camerale a vari livelli. Per ogni DOC e DOCG esistono disciplinari per la produzione del vino.Presso la Camera di Commercio sono istituiti gli elenchi articolati su base regionale, dei Tecnici Degustatori e degli Esperti Degustatori,nei quali sono inseriti i nominativi dei soggetti abilitati ad eseguire l’esame organolettico delle partite di vino presentate per il riconoscimento a Denominazione di Origine (D.OC. e D.O.C.G.).

La Camera di Commercio svolge inoltre attività finalizzate alla valorizzazione della produzione olivicola del territorio. In particolare la ricezione delle domande di iscrizione all’Elenco Nazionale di Tecnici ed Esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini e la gestione di Comitati di assaggio professionale per la valutazione organolettica (Panel test) degli oli di oliva vergini ed extravergini.

Ultima modifica: Martedì 10 Novembre 2020