Vetrina Toscana

Vetrina Toscana è il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti e botteghe alimentari che utilizzano i prodotti del territorio, nonché i produttori veri e propri. Ad oggi, gli aderenti si dividono in oltre 1000 ristoratori, 300 botteghe alimentari e 150 produttori. Obbiettivo del progetto è rafforzare il posizionamento e la competitività di micro e piccole imprese commerciali e della ristorazione, valorizzando l’identità delle destinazioni turistiche e le produzioni agroalimentari, nell’ottica di promuovere tutte le forme di slow tourism, integrando offerta ambientale, enogastronomica e culturale.

Vetrina Toscana intende supportare un turismo responsabile, unendo filiera corta dell’enogastronomia, qualità delle produzioni e territori unici. Un mix capace di creare nuove economie, modelli di consumo consapevole e forme innovative di valorizzazione delle tradizioni toscane.

Nel quadro del progetto Vetrina Toscana la Camera di Commercio ha lanciato le iniziative “Arezzo in Vetrina per Ripartire 2020-2021” e “Terre di Siena in Vetrina 2020-2021”, che hanno permesso la realizzazione di svariate manifestazioni.

 

Manifestazioni area aretina:

 

  • Cortona in tavola tra antiquariato, syrah e gigante bianco

  • Valdambra wine & food

  • IV° Edizione di Sapori DiVini Sansepolcro

  • Castiglioni in Tavola

  • Di Giovedì - Sere d’estate a Lucignano tra i sapori della Valdichiana

  • I Mercoledì di Anghiari

  • Naturalmente Pianoforte 2021

 

Manifestazioni area senese:

 

  • Girogustando

  • Il Piatto Eroico

  • Strade Gialle

  • Mercarto nel piatto

  • Tra Borghi e Cantine – Il Ritorno II edizione

  • Appunti di Viaggio – Tra storia e bellezza

Ultima modifica: Giovedì 18 Febbraio 2021